红星造船厂联手三星重工建造破冰型LNG船
发表日期:2019-9-9 9:00:06 国际船舶网
    9月4日,在符拉迪沃斯托克举行的第五届东方经济论坛上,韩国三星重工与红星造船厂签署协议,将为俄罗斯北极ArcticLNG2项目设计破冰型LNG船。

    三星重工将作为红星造船厂的技术合作伙伴,协助红星造船厂建造ArcticLNG2项目的LNG船。三星重工将把ArcticLNG2项目的LNG船的技术规格和设计资料移交给红星造船厂,并将为Lazurit中央设计局提供工作设计文档开发方面的帮助。

    按照要求,三星重工将设计使用LNG为主要燃料的破冰型LNG船,新船功率为45兆瓦,与核动力破冰船的功率相当,可以安全地运输LNG,同时在零下52摄氏度内破冰厚度达2.1米。这些LNG船将由红星造船厂建造,使用GTT的MarkIII货物围护系统,符合俄罗斯联邦规定的所有要求。

    ArcticLNG2项目的破冰型LNG船订单将使红星造船厂成为继大宇造船之后,全球第二家建造破冰型LNG船的船厂。目前,大宇造船是唯一具有破冰型LNG船建造技术与经验的船企,此前Novatek主导的北极YamalLNG项目15艘Arc7破冰型LNG船全部由大宇造船建造。

    ArcticLNG2是俄罗斯能源巨头Novatek的北极LNG项目,按照协议,红星造船厂将建造该项目15艘破冰型LNG船,预计投资总计将超过3000亿卢布(约合45亿美元),将在2024年之前交付完毕。今年4月,俄罗斯国家航运公司Sovcomflot在红星造船厂订造了ArcticLNG2项目第一艘Arc7破冰型LNG船。

    三星重工在建造极地船舶方面有着丰富的经验。2005年,三星重工获得了全球第一艘极地穿梭油船订单。2008年,三星重工又揽获了全球第一艘极地钻井船订单。三星重工的一位高管称:“随着我们将破冰技术扩展至LNG船领域,我们将能够在极地船舶市场上建立稳固的立足点。”

    除了破冰型LNG船协议之外,三星重工同时还与红星造船厂签署了另一份合作协议,将组建合资公司共同开发穿梭油船。截至目前,在全球订造的138艘穿梭油船中,三星重工获得了其中60艘穿梭油船订单,占据了43%的市场份额。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299